Você está aqui:

Comunidade Paulo Freire recebe curso de Defumação de Carne de Frango

A Prefeitura de Santa Vitória, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social/CRAS em parceria do SENAR MINAS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e Sindicato Rural promoveu, o curso de Defumação de Carne de Frango, ministrado na comunidade Paulo Freire. Pela primeira vez a comunidade recebeu um curso totalmente gratuito.

Comunidade Paulo Freire recebe curso de Defumação de Carne de Frango

Durante o curso, os 12 alunos concluintes aprenderam aplicar técnicas adequadas na conservação de carne de frango e transformação caseira de produtos derivados e a efetuar cortes, recortes e desossa (frango inteiro e coxa), fabricação de: frango defumado, frango e coxas desossadas, frango recheado, linguiça, hambúrguer, almôndegas, empanado, realizar o processo de defumação, todo o processo de limpeza e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações após processo de fabricação.

Uma das alunas agradeceu e descartou a importância do curso para todos que teve o privilégio de participar. “ Agradeço a todos os organizadores pela a oportunidade que tivemos em fazer o curso aqui na comunidade foi muito proveitoso, agora sabemos de todas as técnicas e maneira correta de fazemos defumados e as demais coisas que aprendemos”, disse Maria da Guia (Cota).

Durante a solenidade de encerramento do evento, a Coordenadora do Cras “João Pinheiro da Silva”, Lívia Helena Arantes de Souza parabenizou a disposição dos alunos que foram orientados pela instrutora Aparecida de Lourdes Alves, agradeceu ao Mobilizador do SENAR e Representante do Sindicato Rural de Santa Vitória, Sandoval Teodoro, pela parceria de sempre e a proprietária do local onde o curso foi ofertado, dona Lindalva Santa.

Notícias Relacionadas