Está acontecendo na cozinha da Paróquia Nossa Senhora das Vitórias o Curso de Defumação de Carne de Frango realizado pela parceria entre Prefeitura Municipal, Sindicato Rural e SENAR capacitando pessoas para o mercado de trabalho.
Durante a solenidade de abertura do evento, o Mobilizador do SENAR e Representante do Sindicato Rural de Santa Vitória, Sandoval Teodoro parabenizou à disposição dos novos alunos que estão orientados pela instrutora Aparecida de Lourdes Alves, a dona Cida. Também agradeceu a parceria da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e dos CRAS, da Vila Rica “João Pinheiro” e do BDA “Geni Braga da Silva” e alertou sobre a importância da participação para a realização dos cursos no município.
A Primeira-dama e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, Mariza Curi destacou a satisfação pessoal de contribuir para a realização deste curso, o segundo em parceria com a atual Administração Municipal. “No começo é apenas um curso, mas poderá tornar um grande negócio, ou seja, pequenas empresas, grandes negócios. Desenvolver competências nada mais é do que fazer pessoas adquirirem conhecimentos e novas atitudes,” pontuou desejando bom desempenho a todos.
Na oportunidade justificou a ausência do Prefeito Salim Curi e do Vice- Prefeito Renato José de Paula que se encontram em Belo Horizonte cumprindo agenda com várias lideranças políticas de Minas Gerais.
A Instrutora do Curso, Aparecida de Lourdes Alves detalhou o conteúdo que será trabalhado durante as 32 horas do curso. “Não precisas medo por que estamos aqui para aprender”, afirmou lembrando que tudo que será feito também será assistido em vídeo para um maior aprimoramento. Para iniciar as atividades convocou as 12 participantes para um contrato de convivência nos dias de curso que acontece de 14 a 17 de março, em período integral.
Todas as inscrições para os cursos da parceria entre SENAR/Prefeitura de Santa Vitória e Sindicato Rural poderão ser feitos nos CRAS e no Sindicato Rural.