Você está aqui:

Autoridades participam do encerramento do Curso de Derivados de Leite

De 20 a 24 de fevereiro, foi realizado na Cozinha da Paróquia Nossa Senhora das Vitórias, o curso de Derivados do Leite, onde 11 participantes tiveram a oportunidade de aprender a fazer vários tipos de iogurte, queijos, leite condensado e outras especiarias pela Instrutora do SENAR, Aparecida de Lourdes Alves.

Para a solenidade de encerramento do curso diversas autoridades e organizadores foram convidados a participar. Marcaram presença o Prefeito Salim Curi, a Primeira-dama Mariza Curi, o Vice-Prefeito Renato José de Paula e sua esposa Jane Parreira, o vereador Angelo Parente, mobilizador do SENAR e representante do Sindicato Rural de Santa Vitória, Sandoval Teodoro, coordenadora do CRAS “Geni Braga da Silva”- BDA Ilza de Lima, Coordenadora do CRAS “João Pinheiro” – Lívia Helena Arantes, além das equipes do CRAS.

O Curso foi ministrado pela Instrutora do SENAR Aparecida de Lourdes Alves que transmitiu orientações das técnicas para a fabricação de vários produtos derivados do leite com segurança alimentar e utilizados uma quantidade de 200 litros de leite para uma produção 6,12 kg de queijo minas frescal; 2,32kg de queijo minas padrão; 4,81 kg queijo mussarela; 1,5 kg de requeijão; 3,4 kg de ricota; 15 litros de iogurte; 13,75 kg de doce de leite.

Uma das participantes, Cleuza Aparecida Ferreira muito feliz por ter participado do curso afirmou que se inscreveu para aprender e repassar os ensinamentos para a filha GreyceKelly que mora na zona rural e não tinha como participar durante todos os dias do curso.

O curso de Derivados do Leite é uma realização da Prefeitura de Santa Vitória, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social/CRAS em parceria do SENAR MINAS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e Sindicato Rural.

No final todos os participantes levaram para casa, além do conhecimento, uma parte da produtividade como forma de incentivo para a continuidade das atividades.

Notícias Relacionadas