A Prefeitura de Santa Vitória por meio da secretaria municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEMAPA) incentiva o cultivo em alta escala de hortifruti na chácara municipal.
De acordo com o secretário municipal, Roberval Domingues Pereira a produção na chácara municipal acontece de maneira ininterrupta, pois são utilizadas sempre hortaliças, frutas e verduras da época no plantio. “Os produtos diretos da horta para a merenda escolar, deixam a alimentação mais saudável e enriquece o cardápio das escolas municipais, CEMEIS e entidades filantrópicas”.
Diversos alimentos preenchem o cardápio da cozinha piloto, sendo eles: mandioca, milho, alface, cenoura, abobrinha, beterraba, quiabo, banana, rúcula, salsa, cebolinha, pimentas, rabanetes, abacate, acerola, limão, batata doce e jiló.
O trabalho envolve desde a preparação do solo (canteiros) com aplicação de fertilizantes até o plantio, limpeza, colheita e a distribuição da produção realizada pela equipe de funcionários da pasta seguindo as orientações do técnico agrícola Danilton Divino de Souza.